Пиво, раки, шашлыки...
На память об отпуске остались эти фотографии… |
Фото 1 (нажмите для увеличения)
Не рекламы ради, но получился вот такой «пивораковый» натюрморт.
Рецепт варки раков очень прост. Берутся живые раки, ополаскиваются в проточной воде. Затем складываются в подходящего объема кастрюлю и заливаются чистой водой, чтобы она полностью их покрыла. Кладем в кастрюлю укроп, но обязательно не молодой, а тот, который уже дал зонтики, соль (из расчета приблизительно 3-4 столовые ложки с верхом на пять литров воды, чтобы вода была круто соленой), лавровый лист, перец горошком и ставим все это на огонь. После закипания варить 30-40 минут, в зависимости от количества раков. Снять с огня, дать настояться еще минут двадцать (если хватит терпения) и, вуаля, раки готовы!
Фото 2 (нажмите для увеличения)
Красавец! Правда еще в зимнем жестком панцире, но от этого не менее вкусный!
Кстати, если вам случиться покупать уже сваренных раков, знаете, как определить, живым ли он был приготовлен или уже дохлым? Если рак был живым, то после варки его хвост будет прижат к головобрюшку. Если же его хвост распрямлен, то с полной уверенностью можно сказать, что вам предлагают рака, который был уже до варки мертвым.
Фото 3 (нажмите для увеличения)
Почти все раки с икрой. Выдерживать двадцать минут в том же бульоне, в котором их варили, необходимо для усиления вкуса. Тогда они становятся еще сочнее!
Фото 4 (нажмите для увеличения)
Удовольствие – огромное, жаль, что мало!
Фото 5 (нажмите для увеличения)
Когда раки закончились, можно перейти на собственноручно пойманную на удочку и засоленную зимнюю морскую тарань. Нереститься она заходит в пресноводные реки. Именно тогда она самая жирная и почти вся с икрой.
Фото 6 (нажмите для увеличения)
Ну и какой же отпуск без шашлыка! “И шашлычок под коньячок – вкусно очень”, – © Трофим.
Желаю всем с пользой для духа и тела провести грядущий отпускной сезон!
Это где же столько раков?